ヨーグルトパン♪(アップルファイバー入り) レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉
- 240g
- アップルファイバー
- 10g
- ヨーグルト(無糖)
- 180g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- バター(マーガリン)
- 20g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてHBに入れ、パン生地を作る。
-
- 2
-
- ①のパン生地を軽くガス抜きし、8等分して丸め、10~15分程ベンチタイムをとる。
-
- 3
-
- ②の生地をもう1度ガス抜きして、丸めなおし、型に入れる。
-
- 4
-
- ③の生地をを40℃で40分程2次発酵させる。
-
- 5
-
- ④の生地を、170℃に予熱しておいたオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
リンゴがあれば、砂糖で煮て、細かく刻んで混ぜると美味しいですよ♪
きっかけ
アップルファーバーをいただいたので
HBで生地作りも簡単♪