ボリュームたっぷり “ぼくのランチサンド♪” レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食パンは2枚とも片面にマヨネーズを多目に塗ります。
トマトを5mmくらいの輪切りにしてのせ、アジシオを振ります。
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- 2
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- トマトの上に…
塩こしょうで味付けした薄焼き卵をのせ、マヨネーズをピュ~っとします。
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- 3
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- レタスは水気を良く取り、大まかに千切ってのせます。
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- 4
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- ハムを半分に切ってのせます。
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- 5
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- きゅうりも水分を良く取ってのせ、アジシオを振ります。
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- 6
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- もう1枚のパンをのせ、パンにもアジシオを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
※パンの水分が少ない(パサついている)時は、水分を含ませたペーパータオルで2~3分包んでおくか、霧吹きをするといいです。
水分の出るトマト・きゅうりは、水分が流れ出ないようにパンにあてます! また、トマトの入っている方を下にして置きます。
きっかけ
息子のお気に入りのサンドイッチです。
具をパンからはみ出させて挟むのがポイント☆
ウチの子は、切らずにジップロックに入れて持っていきます♪