材料(4~6人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 小1本
- 人参
- 1/2本
- ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- トマト水煮缶
- 2個
- ブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 好みのパスタ
- 80×人数分
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがでたら、やさいをいれて、炒めます。しんなりしたら、ワインをいれて、煮詰めます。
-
- 3
- 2にトマト水煮缶、ローリエ、ブイヨン、水1カップいれて、コトコト20分ほど煮込みます。塩こしょうで味付けして、ソースは完成。
-
- 4
- 固めに湯がいたパスタに、ソースを混ぜ合わせて、お皿に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
粉チーズなどお好みで。
きっかけ
香味野菜たっぷりで、ソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません