材料(4人分)
- 加熱用牡蠣
- 400g~600g
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/8個
- きゅうりのピクルス
- 小3本
- ディル
- 2本
- 塩こしょう
- 適量
- 好みのマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を、12分ほどゆで、かたゆで卵を作り、刻みます。キュウリのピクルスも刻みます。タマネギはみじん切りにします、ディルもきざみます。塩こしょう、マヨネーズですべて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 牡蠣は塩でもみ、汚れを洗い流します。水気を切り、塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ,170度位で、きつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 1のタルタルソースを、牡蠣フライに添えて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません