アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣フライ☆手作りタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
やはり、手づくりタルタルソースは美味しいです。ディルが、魚介類には合います。

材料(4人分)

加熱用牡蠣
400g~600g
1個
タマネギ
1/8個
きゅうりのピクルス
小3本
ディル
2本
塩こしょう
適量
好みのマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を、12分ほどゆで、かたゆで卵を作り、刻みます。キュウリのピクルスも刻みます。タマネギはみじん切りにします、ディルもきざみます。塩こしょう、マヨネーズですべて混ぜ合わせます。
  2. 2
    牡蠣は塩でもみ、汚れを洗い流します。水気を切り、塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ,170度位で、きつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    1のタルタルソースを、牡蠣フライに添えて、できあがり。

きっかけ

牡蠣が大好きですから

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
手作り タルタルソース 魚介 ワインに合う
料理名
カキフライ&手作りタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする