杏仁豆腐じゃないよ!!杏仁餅だよ!! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 上新粉
- 90g
- 糯米粉
- 40g
- 杏仁霜
- 40g
- 牛乳
- 200cc
- グラニュー糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 材料を順によく混ぜ合わせていく。
ココットに薄く油を塗っておく。
-
- 2
- ココットに2センチ程度の高さで流しいれる。
-
- 3
- 蒸し器で約20分蒸し冷ます。
出来上がりww
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせてください。
氷水で急激に冷ますことでモチモチ感がアップです。
ココットから取り出し一口サイズに切ると食べやすくなります。
きっかけ
時代の流れ…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません