アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐じゃないよ!!杏仁餅だよ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAXX13
モチモチ杏仁もいいと思う方は是非!!

材料(4~6人分)

上新粉
90g
糯米粉
40g
杏仁霜
40g
牛乳
200cc
グラニュー糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を順によく混ぜ合わせていく。
    ココットに薄く油を塗っておく。
  2. 2
    ココットに2センチ程度の高さで流しいれる。
  3. 3
    蒸し器で約20分蒸し冷ます。
    出来上がりww

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてください。 氷水で急激に冷ますことでモチモチ感がアップです。 ココットから取り出し一口サイズに切ると食べやすくなります。

きっかけ

時代の流れ…

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
杏仁風味もち

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする