アプリで広告非表示を体験しよう

中力粉でコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
こねはHBで。中力粉でコッペパンです。ソーセージをはさんでお弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(5~6本人分)

中力粉
250g
砂糖
30g
4g
牛乳
165g
ショートニング
10g
インスタントドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBにいれて生地コースで。

    終了後、生地を取り出して、5~6等分し、軽くまるめてぬれぶきんをかける。
    10分おく。
  2. 2
    生地をとじたほうを上にして麺棒で楕円にのばす。

    生地の上と下を中心にむけて折りたたむ。さらに折りたたんで、きっちりとじる。
  3. 3
    棒状になった生地をころころ転がして細長くする。15cm程度。

    とじめが下になるように並べる。
    二倍程度の大きさになるまで二次発酵。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで12分~ほど焼く。

    完成です。

おいしくなるコツ

オーブンによって加減してください。 とじめはきっちりとめてください。

きっかけ

中力粉で懐かしいコッペパンをつくりました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コッペパン

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/28 13:32
うまく成型できませんでしたが、美味しかったです!ウィンナーはさんでいただきました^_^
simakis
おいしそうに焼けてますね!ウインナーはさむのもおいしそう~。レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする