豆腐ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
豆腐はあっさりですが、にんにくとオリーブオイルでパンチのきいたディップです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
100g位
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
小さじ1/3位
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    すりおろしたにんにくとその他の材料をすべて入れ、泡だて器で混ぜる。

おいしくなるコツ

火にかけない料理のオリーブオイルはエクストラバージンを使います。

きっかけ

豆腐とオリーブオイルで美容に良いディップです。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする