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ヘルシーベーグル レシピ・作り方

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あいくんママ
色々な具を挟んでピクニックに出かけます。

材料(約10個人分)

強力粉
400g
全粒強力粉
200g
砂糖
30g
10g
ドライイースト
7g
180cc
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作り方

  1. 1
    HBに材料をすべて入れ、1次発酵まで終わらせる。100gずつまるめる。
  2. 2
    楕円形に伸ばし棒状にまるめる。片方のはじでもう一方のはじをくるむようにつなげドーナツ型にししっかりつまんでとめる。
  3. 3
    ラップをかけ15分休ませる。
  4. 4
    煮立ったお湯で20秒ゆでて網の上に順に取り出す。210℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

挟むものはクリームチーズ、サーモン(生ハム)、サラダ菜が人気です。ジャムとクリームチーズを合わせて甘いバージョンも作ります。つなぎ目はしっかり止めないと湯通ししたときにとれてしまいます。

きっかけ

全粒粉を使ってヘルシーベーグルです。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

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あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

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