材料(8個分人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- バナナ
- 2本
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- はちみつ
- 大さじ1
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナ2本をボウルに入れフォークでつぶす。シナモンとはちみつを入れて混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮の中央につぶしたバナナをのせ、周りに水溶き小麦粉を塗って、もう1枚皮を重ねて周りを押さえてとめる。
-
- 3
- 170℃位の油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
焦げやすいので低めの温度で揚げます。
きっかけ
餃子の皮が余ると作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません