アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮の バナナパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
子どもの喜ぶおやつです。

材料(8個分人分)

餃子の皮
16枚
バナナ
2本
シナモンパウダー
小さじ1/3
はちみつ
大さじ1
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナ2本をボウルに入れフォークでつぶす。シナモンとはちみつを入れて混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮の中央につぶしたバナナをのせ、周りに水溶き小麦粉を塗って、もう1枚皮を重ねて周りを押さえてとめる。
  3. 3
    170℃位の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので低めの温度で揚げます。

きっかけ

餃子の皮が余ると作ります。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バナナパイ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする