アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
シュークリームや、クリームパンに。簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(シュー10個人分)

卵の黄身
3個分
砂糖
70g
薄力粉
25g
牛乳
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄身と砂糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。ふるった薄力粉をすべて入れ一気に混ぜ、60℃位に温めた牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜる。
  2. 2
    鍋に戻し弱火にかけ、へらで焦げないように混ぜる。とろみがゆるいと思うくらいで火を止め混ぜ続ける。

おいしくなるコツ

余熱で固くなるので、とろとろと思うくらいで火を止めて混ぜ続けます。冷めると固くなるのでゆるいくらいがちょうど良いです。

きっかけ

シュークリームの中身に作ります。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする