材料(4人分)
- 洋風だし(スープパスタと同じだし)
- 800cc
- レタスの外側の葉
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン
- 100g位
- 魚ソーセージ
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にだしを入れ火にかけ、スライスした、玉ねぎと魚肉ソーセージ、コーンを入れる。
-
- 2
- 塩で味を整えたら、火を止めレタスをちぎって入れてひと混ぜする。
おいしくなるコツ
レタスはしゃきしゃきが美味しいので、火を止めてから入れて下さい。外側の葉には農薬があると気になる方には無農薬のレタスをおすすめしますが、手に入らない時は30分以上レタスを水に漬けておいて下さい。
きっかけ
食べ物を捨てないレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません