作り方
-
- 1
- 手鍋に分量の水を入れて沸かします。沸いたらご飯を入れて煮立てます。ご飯を入れたら弱火です。
-
- 2
- グツグツして2~3分で、白だし、めんつゆを加えます。
さらに1~2分加熱します。
-
- 3
- 火を止めて、溶き卵を入れて、優しく菜箸でまぜます。なんとなく混ざれば良いです。
蓋をして5分くらい待ちます。
最後、玉子が均一に絡むよう混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
小さな鍋で食べる分だけ作ります。
塩気が足りなければ、味を見ながら塩を足します。
弱火でグツグツして、焦げないようにしています。
きっかけ
こどもの発熱で久しぶりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません