材料(2個人分)
- ミニクロワッサン
- 2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- バター
- 10g 炒め用も10g
- リーフレタス
- 2切れ
- カラシ
- 少々
- マヨネーズ
- 卵用にひとまわしパンに少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- クロワッサンに切り込み入れてバターとカラシを挟んでおく。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れてマヨネーズと塩こしょうも入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを温めてバターを入れて卵を流し入れて菜箸で混ぜ合わせてスクランブルエッグを作り
空いている所でベーコンも炒める。
-
- 4
- パンにリーフレタスを挟みマヨネーズをかけ、
スクランブルエッグとベーコンも挟む。
おいしくなるコツ
調味料は好みのもので!
きっかけ
わが家の定番