材料(1人分)
- ごはん
- おにぎり1つ分くらい
- カニカマ
- 4〜5本
- 海苔
- 少々
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵焼きのかけら
- 少々
- ★お好みでごはんの具(鮭など)
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- お弁当箱のサイズに合わせて楕円型のおにぎりを作る。
中の具はお好みで♪
塩むすびでも良いと思います。
-
- 2
- スライスチーズとハム、海苔をそれぞれカットする。
口部分に海苔、ハムを乗せる。
-
- 3
- カニカマは赤い部分だけ剥がしておきます。
顔の周りにカニカマをつけていく。
-
- 4
- 顔のメインとなるチーズをバランスを見ながらのせて、目と鼻をつけて
最後に卵を頭に乗せて完成!
-
- 5
- 頭の卵は動きやすいので少し溶かしたチーズをノリ代わりにつけて固定すると良いです◎
きっかけ
顔のチーズを大きめにつくると可愛いホゲータになりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません