材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 海塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- アマニ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは軽く洗いザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- 新じゃがいもは皮をたわしなどで洗う。
お鍋に新じゃがいもとじゃがいもの1/3位のお水を入れ、中まで柔らかくなるまで弱火で20分くらい茹でる。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥いて角切りにして海塩と粗びきこしょうをかける。
-
- 4
- 器にベビーリーフを盛り付けて真ん中に手順③を盛りつける。
アマニ油をベビーリーフに回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みのもので!
野菜もあるもので作ってくださいね
きっかけ
わが家の定番