材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- マンゴー(冷凍保存)
- 5個
- さくらんぼコンポート
- 2個
- *さくらんぼコンポートのシロップ
- 大さじ1
- *フラクトオリゴ糖
- 小さじ1
- *ハチミツ
- 小さじ1
- 炭酸水
- 100ml
- *クエン酸
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- コップに*を入れて混ぜる。
クエン酸はビタミンCを安定させる作用があるそうです。
-
- 2
- キウイは皮を剥き食べやすい大きさに切っておく。
マンゴーは冷凍庫から出しておく。
-
- 3
- コップに手順➁を入れる。
炭酸水を入れてサクランボをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ある果物でつくってくださいね。
きっかけ
朝食の果物のアレンジです。