さばチキンの竜田揚げマヨディップ レシピ・作り方

静岡県焼津市(やいづし) 公式
さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。マヨネーズに調味料を足した簡単ソースで色々な味をお楽しみください。
みんながつくった数 81

材料(4人分)

さばチキンの竜田揚げ
8~10本
マヨネーズ
大さじ6(2×3種類)
一味唐辛子
適量
カレーパウダー
適量
みそ
適量
レモンスライス
1~2枚

作り方

  1. 1
    マヨネーズソースを3種類作る
    調味料毎に(一味唐辛子・カレーパウダー・味噌)マヨネーズ大さじ2を足し、よく混ぜる
    ※調味料の配分は味見しながらお好みの量で調整
  2. 2
    凍ったままのさばチキンを食べやすい大きさに切り、少量の油で両面小麦色程度になるまで軽く揚げる
  3. 3
    お皿に盛り付けをし、レモンを載せて完成。お好みのマヨネーズソースでお楽しみください。

おいしくなるコツ

冷凍時にカットし、少量の油で揚げると、形が崩れにくく、きれいにでき美味しく仕上がります。

きっかけ

匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。

公開日:2021/08/01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

静岡県焼津市(やいづし) のレシピ

静岡県焼津市(やいづし)公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ