おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
さば全般
レシピ詳細
さばチキンの竜田揚げマヨディップ レシピ・作り方
約15分
1,000円前後
静岡県焼津市(やいづし)
公式
さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。マヨネーズに調味料を足した簡単ソースで色々な味をお楽しみください。
みんながつくった数
104
件
材料(4人分)
さばチキンの竜田揚げ
8~10本
マヨネーズ
大さじ6(2×3種類)
一味唐辛子
適量
カレーパウダー
適量
みそ
適量
レモンスライス
1~2枚
作り方
1
マヨネーズソースを3種類作る
調味料毎に(一味唐辛子・カレーパウダー・味噌)マヨネーズ大さじ2を足し、よく混ぜる
※調味料の配分は味見しながらお好みの量で調整
2
凍ったままのさばチキンを食べやすい大きさに切り、少量の油で両面小麦色程度になるまで軽く揚げる
3
お皿に盛り付けをし、レモンを載せて完成。お好みのマヨネーズソースでお楽しみください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷凍時にカットし、少量の油で揚げると、形が崩れにくく、きれいにでき美味しく仕上がります。
きっかけ
匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。
公開日:2021/08/01
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
静岡県焼津市(やいづし) のレシピ
さつま揚げで作る!白麻婆豆腐
ランチ お手軽 焼津 の しらす丼
時短!さばチキンのアクアパッツァ
ツナとじゃがいものチーズ焼き
ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう
さつま揚げのカルパッチョ風
レシピ一覧へ
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ