簡単◎しっとり◎バナナチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 200g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 40g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- バナナはフォークで潰しておきます。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、サラダ油と砂糖を入れ混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。
-
- 4
- 3に1とチョコチップを入れ混ぜたら、型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30~40分焼きます。
おいしくなるコツ
焦げそうならアルミホイルを途中で被せてください。
きっかけ
バナナが余ってたので作ってみました。