大人の赤ぶどうジュース♪ワイン入り! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷
- 適量(6個位)
- ☆ぶどうシロップ
- 大さじ1
- ☆水
- 100~120ml
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- 皮まで食べれる白ぶどう
- 4個
作り方
-
- 1
- 赤ぶどうシロップを用意する。
レシピID:1770029589
白ぶどうを洗っておく。
-
- 2
- コップに氷を入れる。
-
- 3
- 別の容器に☆を入れて混ぜ合わせてコップに注ぎ混ぜる。
白ぶどうをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
トッピングは好みのものでしてくださいね。
きっかけ
ぶどうジュースのアレンジ