【離乳食】鶏ささみとにんじんと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 茹でたもので10g
- 大根
- 茹でたもので15g
- にんじん
- 茹でたもので10g
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは茹でて細かく刻む
-
- 2
- 大根とにんじんは柔らかく茹で、細かく刻む
-
- 3
- 1と2を混ぜれば完成
おいしくなるコツ
具材をはお子さまに合わせた大きさに刻んであげてください。
冷凍保存する場合は離乳食用トレー等に入れ、2週間以内に使い切ってください。
きっかけ
優しい味の煮物を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままはもちろん、ごはんと混ぜて雑炊のようにしてもおいしいので、まとめて作って冷凍保存するのもおすすめです(^^)