アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鶏ささみとにんじんと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
肉も野菜も摂れる、優しい味の煮物です。
そのままはもちろん、ごはんと混ぜて雑炊のようにしてもおいしいので、まとめて作って冷凍保存するのもおすすめです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
茹でたもので10g
大根
茹でたもので15g
にんじん
茹でたもので10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは茹でて細かく刻む
  2. 2
    大根とにんじんは柔らかく茹で、細かく刻む
  3. 3
    1と2を混ぜれば完成

おいしくなるコツ

具材をはお子さまに合わせた大きさに刻んであげてください。 冷凍保存する場合は離乳食用トレー等に入れ、2週間以内に使い切ってください。

きっかけ

優しい味の煮物を食べさせたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん大根ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする