バター無し◎チャンクチョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルにサラダ油、砂糖、卵に入れ混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜます。
-
- 3
- 粗く刻んでおいたチョコレートを加え混ぜます。
-
- 4
- 直径3cmくらいに成形して、鉄板に並べます。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
おいしくなるコツ
チョコレートは先に刻んでおいた方がいいと思います。ココアを入れる場合は10gほど入れればいいと思います。
きっかけ
卵が1/2個分残ってしまったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません