水切りヨーグルトで作る!バナナガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意
-
- 2
-
- チョコレートを細く割って、湯せんで溶かす
-
- 3
-
- 溶き卵を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 小麦粉と水切りヨーグルトを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 潰したバナナを加えて混ぜる
-
- 6
-
- 型に流し、180°に予熱したオーブンで18分焼き、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やす
焼きが甘い場合は追加で時間を調整してください(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
バナナの甘みが出るのでブラックチョコレートで十分おいしく作れます(甘党さんはミルクチョコレートでもOK☆)
きっかけ
ずっしりチョコケーキが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません