水切りヨーグルトで作る!バナナガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
少ない量でも満足感大☆ねっとり重めのムースよりの食感です。

材料(6人分)

水切りヨーグルト
100g
ブラックチョコレート
100g
2個
小麦粉
大さじ2
バナナ
一本

作り方

  1. 1
    材料を用意
  2. 2
    チョコレートを細く割って、湯せんで溶かす
  3. 3
    溶き卵を加えて混ぜる
  4. 4
    小麦粉と水切りヨーグルトを加えて混ぜる
  5. 5
    潰したバナナを加えて混ぜる
  6. 6
    型に流し、180°に予熱したオーブンで18分焼き、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やす

    焼きが甘い場合は追加で時間を調整してください(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

バナナの甘みが出るのでブラックチョコレートで十分おいしく作れます(甘党さんはミルクチョコレートでもOK☆)

きっかけ

ずっしりチョコケーキが食べたくなって

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ水切りヨーグルトバナナケーキ
関連キーワード
チョコレート 水切りヨーグルト バナナ バレンタイン
料理名
バナナガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする