アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆基本の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
ホームベーカリーで作る基本の食パンです。
自家製の焼き立てパンはやっぱり美味しい!
手土産にも喜ばれます♪

材料(1斤人分)

★強力粉
280g
★バター(またはマーガリン)
10g
★砂糖
20g
★塩
3g
★牛乳
80cc
★水
100cc
ドライイースト
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに、「★」の材料を全て入れます
  2. 2
    ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
  3. 3
    焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします

おいしくなるコツ

焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! しっとりと柔らかいパンに仕上げたい場合は、完全に冷ました後、ビニール袋に入れて2時間以上置くとよいです。そうすれば、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。

きっかけ

添加物を使わない自家製パンが食べたくて、ホームベーカリーを購入し、毎日の朝食のために焼くようになりました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする