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HBで☆芳ばしい香りのきなこベーグル レシピ・作り方

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トニっ子
ふわっと芳ばしい香りが広がる、きなこ好きにはたまらないベーグルです!
そのままはもちろん、黒みつをかけて食べるのもおすすめ♪

材料(【6個分】人分)

★強力粉
280g
★オリーブオイル
10g
★砂糖
20g
★塩
5g
★きなこ
大さじ2
★水
180cc
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    【生地をつくる】
    「★」の材料をパンケースに、
    ドライイーストを専用の投入口に入れ、
    「パン生地コース」でスタートします
  2. 2
    【成形する】
    取り出した生地を6等分し、それぞれ丸めて布巾をかけ10分休ませます
  3. 3
    生地を棒状に伸ばし、片方の端を平らにしてもう片方の端を包み込むようにつなぎ合わせ、ドーナツ状にします
  4. 4
    【発酵させる】
    40℃のオーブンで20分発酵させます
  5. 5
    【茹でる】
    熱湯で両面30秒ずつ茹で、水気を切ります
  6. 6
    【焼く】
    190℃のオーブンで20分焼きます

おいしくなるコツ

【成形のとき】 生地が成形後に少し縮んだら、輪を広げるように伸ばしておくと、穴が塞がらずに焼き上がります。 【茹でるとき】 ぷつぷつと小さな泡が出るくらいの温度で茹でると、シワになりにくいです。(グラグラ沸騰はNG!)

きっかけ

和風のベーグルを作ってみたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ベーグルきなこ牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

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