アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆コーヒー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
ほんのりコーヒーの香りと苦みが感じられる、ちょっぴり大人な食パンです♪
シュガーバタートーストにするのもおすすめ☆
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

★強力粉
280g
★バター(またはマーガリン)
10g
★砂糖
20g
★塩
3g
ドリップコーヒー
1杯分
牛乳
30cc
ドライイースト
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドリップコーヒーを150ccのお湯で入れ、完全に冷まします
    (冬場は常温でよいですが、夏場は冷蔵庫で冷やしてください)
  2. 2
    パンケースに、「★」の材料を全て入れます
  3. 3
    冷ましたコーヒーと牛乳を回し入れます
    (合計180ccになるよう牛乳の量で調整してください)
  4. 4
    ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
  5. 5
    焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします

おいしくなるコツ

焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! トーストして食べる場合は、2時間以上置いた方が、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。

きっかけ

コーヒー好きのための「コーヒー食パン」を自分で焼いてみたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
食パンその他のコーヒーホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする