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大根葉のお粥 レシピ・作り方

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yuki2244
大根葉入りのお腹に優しいお粥♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍ご飯
お茶碗1膳
冷凍大根葉
小さじ2
梅干し
1個
赤しそ
1切れ
少々
700ml~800ml
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作り方

  1. 1
    お鍋に水と冷凍ご飯を入れて火を付ける。
    沸騰したら弱火で時々混ぜながら煮る。20分くらい
  2. 2
    ご飯にトロミがついてきたら塩と大根葉を入れて混ぜながら3~4分煮る。
  3. 3
    お茶碗に盛り付けて梅干しと赤しそを盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

トロミがつくまでじっくり煮込む。 陸湯の具は好みである食材で!

きっかけ

わが家の定番

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の野菜
料理名
大根葉のお粥

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/07 19:43
優しい味わいで胃に優しいメニューですね꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/03/25 19:10
梅干しで、お粥おいしかったです
akm1791
akmさん♪こんばんわ! わぁ~おいしそうですね! 梅干しクエン酸で体シャッキとするかもですね♪ つくれぽありがとうございます♡

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