サンドウィッチパンから作る生パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
サクサク美味しい自家製生パン粉!

材料(2人分)

サンドウィッチ用パン
170g

作り方

  1. 1
    サンドウィッチ用の食パンを手でざっとちぎる。
  2. 2
    フードプロセッサーで微塵にする。
  3. 3
    ビニール袋に入れて保存する。
    冷蔵庫で2~3日。
    冷凍庫で2週間。
    (自然解凍して使用)

おいしくなるコツ

四角いサンドイッチ用パンをちぎってからフードプロセッサーに入れた、らまんべんなく細かいパン粉に仕上がります。

きっかけ

サンドウィッチ用パンを購入したのに作る間がなく賞味期限が切れてしまいました(ToT)まだ食べれるけれどサンドウィッチにするのには抵抗がありパン粉にして使おう( ≧∀≦)ノと思ったのがきっかけです♪

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パンで生パン粉

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする