アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
パイシートのあまりで簡単おやつができちゃいます。

材料(3人分)

冷凍パイシート
1枚
お好きな板チョコレート
1枚
卵黄
1/2個分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを扱いやすいように常温に出す。(解凍させ過ぎ注意)
    オーブンを180度に予熱開始
  2. 2
    板チョコをブロックごとに割っておく。
    卵黄と水を合わせてハケで混ぜ合わせておく。
  3. 3
    割ってある板チョコより一回り大きくパイシートをカットしてその上にチョコを乗せていく。
  4. 4
    3のパイシートの淵に卵黄と水を合わせたものを塗って、その上からパイシートで蓋をしていく。
  5. 5
    4までの工程を繰り返し全部できたら、パイシートの周りを小さめのフォークで押さえて開かないようにして、クッキングシートに乗せる。
  6. 6
    5を180度のオーブンで25分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き上がりが違うので、最後は焼き色がこんがり狐色になるのが目印です。

きっかけ

パイシートが残り一枚、、 何かお菓子を作りたくて。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする