材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- りんごを8等分に切って、皮と種をとる。
-
- 2
- 耐熱容器に並べて、砂糖をまんべんなくふり、酢をまんべんなくかけて、水をまんべんなく50~100cc程度いれる。
-
- 3
- りんごにピッタリくっつようにラップを乗せる。レンジ600wで5分、りんごを裏返してさらに3分加熱する(計8分加熱)。
-
- 4
- 冷めたら出来上がり。冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい。
おいしくなるコツ
ヨーグルトやアイスクリームにのせると酸味が美味しい。
きっかけ
赤ワインッビネガーが減らなくて、使い道に困った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません