アカワインビネガーのりんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャトラ8629
砂糖はなくても大丈夫です。

材料(4人分)

りんご
1個
ワインビネガー
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごを8等分に切って、皮と種をとる。
  2. 2
    耐熱容器に並べて、砂糖をまんべんなくふり、酢をまんべんなくかけて、水をまんべんなく50~100cc程度いれる。
  3. 3
    りんごにピッタリくっつようにラップを乗せる。レンジ600wで5分、りんごを裏返してさらに3分加熱する(計8分加熱)。
  4. 4
    冷めたら出来上がり。冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい。

おいしくなるコツ

ヨーグルトやアイスクリームにのせると酸味が美味しい。

きっかけ

赤ワインッビネガーが減らなくて、使い道に困った

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする