材料(5人分)
- ア-モンド
- 85g
- バター
- 75g
- 砂糖
- 60g
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 150g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- はちみつ
- 15g
- 牛乳
- 30ml
作り方
-
- 1
- スライスア-モンドを180℃で約5分やきます
-
- 2
- 常温にもどしたバター75gを混ぜます。砂糖を3回にわけて加えながらよく混ぜあわせます
-
- 3
-
- 白っぽくもたっとしたらときたまごを少しづついれ混ぜあわせます
-
- 4
-
- へらにかえてふるった小麦粉を混ぜ合わせます
-
- 5
-
- お鍋にバター40砂糖40はちみつ15牛乳30をいれ少し茶色くなるまで煮詰めます。
少し茶色になったらアーモンドをいれひをとめます
-
- 6
-
- 生地をかたに広げ冷凍庫で5分ほど固めます。フォークで穴をあけ180℃で12分ほど焼きます
-
- 7
-
- アーモンドを焼いた生地にのせて広げます
-
- 8
-
- 180℃で15分焼いてできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません