材料(12個人分)
- 強力粉(春よこい)
- 175g
- 全粒粉
- 200g
- はちみつ
- 30g
- 塩
- 6g
- 生クリーム
- 200g
- 水
- 110g
- 無塩バター
- 30g
- ドライイースト
- 6g
作り方
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- 1
- 全ての材料をHBに入れ一次発酵までする。
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- 2
- ガス抜きをして、作りたい大きさに分けて丸める。
濡れ布巾をかけてベンチタム20分。
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- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷いた上に成形する。
乾燥しないように、濡れ布巾をかける。
(おかずがのったりしてる場合はサランラップ)
40℃で1時間二次発酵させる。
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- 4
- 発酵が出来ていたら
この時点でフワフワになって、かなり膨らんでいるはず。
190℃に余熱で
180℃で15分程
大きさにもよりますが、こぶしの大きさだと15分で丁度いいと思います
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- 5
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- 出来上がり。
この時は 卵サラダとウィンナーを半分に切ったものととろけるチーズをのせて焼きました。
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- 6
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- ちなみに半分はちぎりパンにしました。
スヌーピーの絵は、黒の食紅を竹串で書きました
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- 7
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- 見えますかね(^^;)
お尻からピーナツクリームを入れています。
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- 8
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- これだとチューブになってるので入れやすいし、美味しい♡♡
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