フワフワ全粒粉パン レシピ・作り方

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今までで1番フワフワパンが出来ました。

材料(12個人分)

強力粉(春よこい)
175g
全粒粉
200g
はちみつ
30g
6g
生クリーム
200g
110g
無塩バター
30g
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れ一次発酵までする。
  2. 2
    ガス抜きをして、作りたい大きさに分けて丸める。
    濡れ布巾をかけてベンチタム20分。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷いた上に成形する。
    乾燥しないように、濡れ布巾をかける。
    (おかずがのったりしてる場合はサランラップ)
    40℃で1時間二次発酵させる。
  4. 4
    発酵が出来ていたら
    この時点でフワフワになって、かなり膨らんでいるはず。

    190℃に余熱で
    180℃で15分程
    大きさにもよりますが、こぶしの大きさだと15分で丁度いいと思います
  5. 5
    出来上がり。
    この時は 卵サラダとウィンナーを半分に切ったものととろけるチーズをのせて焼きました。
  6. 6
    ちなみに半分はちぎりパンにしました。
    スヌーピーの絵は、黒の食紅を竹串で書きました
  7. 7
    見えますかね(^^;)
    お尻からピーナツクリームを入れています。
  8. 8
    これだとチューブになってるので入れやすいし、美味しい♡♡

きっかけ

全粒粉のパンフワフワに作ってみたくて

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
キャラパンチーズパンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

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