アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
副菜に

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1/2個
出汁
200ml
醤油
ひとまわし
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    手鍋に出汁、1の玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    3に砂糖、醤油を加えて軽く混ぜ合わせて、溶き卵もまわし入れる。
  5. 5
    そのまま卵が固まるまでふんわりと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

甘さは調整してください。

きっかけ

手づかみたべできるものを

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする