材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 1/2個
- 出汁
- 200ml
- 醤油
- ひとまわし
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 手鍋に出汁、1の玉ねぎを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3に砂糖、醤油を加えて軽く混ぜ合わせて、溶き卵もまわし入れる。
-
- 5
- そのまま卵が固まるまでふんわりと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
甘さは調整してください。
きっかけ
手づかみたべできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません