アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ牛丼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきまんま
夕御飯の残りの牛丼の具で、おかずおにぎりを作りました。紅しょうがとチーズがアクセントになり美味!

材料(1人分)

温かいご飯
0.5合
牛丼の具(残り物)
3口分くらい
天かす
大さじ1
紅しょうが(お好みで)
大さじ1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小どんぶり又はボールを用意。牛丼の具を入れキッチンバサミ(料理用)で適当にカット。
  2. 2
    天かす、紅しょうがを投入。紅しょうがは好みで細かくしてね。苦手なら抜いてもOK。
    天かすは牛丼の具の汁を吸って美味しくなるので必ず入れてください。
  3. 3
    ご飯投入。一混ぜしたらスライスチーズをちぎって入れて、さっくり混ぜてください。
  4. 4
    半分ずつラップで握ります。
  5. 5
    小さめのおにぎり2個完成!
    お好みで軽く塩をふり、海苔を巻いても美味しいです。

おいしくなるコツ

夕御飯に牛丼やすき焼きなど作ったら、具を取り分けしておいて下さい。

きっかけ

昼のお弁当用におかずを取り分けしてましたが、弁当箱を洗うのが面倒になったので、おかずおにぎりにしてみました!

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理使い回しおかず
関連キーワード
おかずおにきり 牛丼 おにぎり チーズ

このレシピを作ったユーザ

あずきまんま すぐ作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする