いざ!という時に助かる♪柚子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子
- 1個
- ラップ
- 適量
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 柚子を洗って薄く皮をむき、キッチンペーパーにのせて水分をすいとる。
-
- 2
-
- ラップに重ならないように広げて包み、冷凍する。
※冷凍で半年くらい。
-
- 3
-
- 使いたい分だけ取り出しカットして使う。
おいしくなるコツ
皮が重ならないように気をつけて包むこと。
きっかけ
柚子の皮を飾りに使ったけど、一度に使いきらないので冷凍することにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません