アプリで広告非表示を体験しよう

いざ!という時に助かる♪柚子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
飾りや風味付けに、ちょっとあると助かります。

材料(4人分)

柚子
1個
ラップ
適量
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を洗って薄く皮をむき、キッチンペーパーにのせて水分をすいとる。
  2. 2
    ラップに重ならないように広げて包み、冷凍する。
    ※冷凍で半年くらい。
  3. 3
    使いたい分だけ取り出しカットして使う。

おいしくなるコツ

皮が重ならないように気をつけて包むこと。

きっかけ

柚子の皮を飾りに使ったけど、一度に使いきらないので冷凍することにしました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする