材料(4人分)
- 上新粉
- 130g
- 豆腐
- 130g
- 水
- 20ml
- きな粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
- 上新粉と、とうふ、水をを混ぜて手でこねます。
-
- 3
-
- まとまったら、手で丸めて団子を作ります
-
- 4
-
- お湯を沸騰させて約8分茹でます。
茹でたらざるにあげてあら熱をとります
-
- 5
- きなことさとう、塩をまぜあわせます。
-
- 6
-
- 串にさしてお皿にのせて、きな粉をかけてできあがりです
おいしくなるコツ
きな粉をたっぷりかけることです
きっかけ
もちもちの団子を食べたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません