材料(3人分)
- マクワウリ
- 2分の1
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マクワウリを洗う
-
- 2
-
- 半分にカットする。半分だけ使用する
-
- 3
-
- 種とわたをざるでこします
-
- 4
-
- こしたあとの果汁も使います
-
- 5
-
- 果実をスプーンですくいだし、レモン汁、ハチミツを加えます
-
- 6
- 冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。途中で2~3回かき混ぜます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やしている途中で何度かかき混ぜる
きっかけ
マクワウリを沢山いただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません