簡単!カルツォーネ風、ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 3g
- 40度以下のぬるま湯
- 95g
- 塩
- 1.5g
- 砂糖
- 10g
- ベーコン
- 100から150g
- ピザソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- チーズ
- 50g
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、砂糖とイーストを隣同士に、塩を離して入れます。
ぬるま湯を投入して、さっくり混ぜてボウルから出し、大体10分程度よく捏ねます。
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- 2
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- 写真のようにボウルに入れて、乾燥しないように濡れ布巾で蓋をして一次発酵。
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- 3
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- 大体1時間くらい放置、写真のように2倍くらいに膨れたら一次発酵終了。
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- 4
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- 5等分して並べて、濡れ布巾で蓋をしてベンチタイム10分。
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- 5
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- 生地を綿棒で伸ばして、ピザソース、ベーコン、チーズを乗せる。
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- 6
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- 指で摘んで、穴の空いてる所がないようにしっかり閉じて形成し、二次発酵。40~60分程度。
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- 7
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- 二次発酵がおわったら、上にマヨネーズ、余ったベーコンやチーズなどを飾り、190度のオーブンで17分。完成
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- 8
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- 中はこのように空洞っぽくなってカルツォーネ風になっています。
きっかけ
カルツォーネ風のパンが作りたくて、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
今回はブルーチーズとチェダーチーズを使いましたが、家にあるチーズでいいと思います。
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