簡単!カルツォーネ風、ベーコンチーズパン レシピ・作り方

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栄養満点ママ
旦那さんの好きなカルツォーネ風のパンを作りたくて試行錯誤しました。

材料(5人分)

強力粉
150g
イースト
3g
40度以下のぬるま湯
95g
1.5g
砂糖
10g
ベーコン
100から150g
ピザソース
適量
マヨネーズ
適量
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、砂糖とイーストを隣同士に、塩を離して入れます。
    ぬるま湯を投入して、さっくり混ぜてボウルから出し、大体10分程度よく捏ねます。
  2. 2
    写真のようにボウルに入れて、乾燥しないように濡れ布巾で蓋をして一次発酵。
  3. 3
    大体1時間くらい放置、写真のように2倍くらいに膨れたら一次発酵終了。
  4. 4
    5等分して並べて、濡れ布巾で蓋をしてベンチタイム10分。
  5. 5
    生地を綿棒で伸ばして、ピザソース、ベーコン、チーズを乗せる。
  6. 6
    指で摘んで、穴の空いてる所がないようにしっかり閉じて形成し、二次発酵。40~60分程度。
  7. 7
    二次発酵がおわったら、上にマヨネーズ、余ったベーコンやチーズなどを飾り、190度のオーブンで17分。完成
  8. 8
    中はこのように空洞っぽくなってカルツォーネ風になっています。

きっかけ

カルツォーネ風のパンが作りたくて、冷蔵庫にあるもので作ってみました。 今回はブルーチーズとチェダーチーズを使いましたが、家にあるチーズでいいと思います。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンチーズパン

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