アプリで広告非表示を体験しよう

栗きんとんで☆栗のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
栗きんとんのリメイクスイーツです。

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
50g
サラダ油
80g
100g(Mサイズ全卵約2個)
栗きんとん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5
    栗きんとんの栗をフォークでつぶし、4に加えてざっくり混ぜる。
    ※今回は榮太樓の栗きんとんを使用しました。
  6. 6
    5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

栗きんとんの甘さによって、砂糖は増減してください。

きっかけ

栗きんとんリメイク。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
栗きんとん パウンドケーキ 焼き菓子
料理名
栗のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする