材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 80g
- 卵
- 100g(Mサイズ全卵約2個)
- 栗きんとん
- 150g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
- 5
-
- 栗きんとんの栗をフォークでつぶし、4に加えてざっくり混ぜる。
※今回は榮太樓の栗きんとんを使用しました。
-
- 6
- 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
栗きんとんの甘さによって、砂糖は増減してください。
きっかけ
栗きんとんリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません