アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで☆挽き肉とかぼちゃの中華風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ウェイパーで簡単味付けの一品です。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
かぼちゃ
1/2個
しめじ
1パック
☆ウェイパー
大1
☆しょうゆ
大1
☆酒
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに挽き肉と1を入れ、その上に☆の調味料を入れる。
  3. 3
    2に蓋をし、電子レンジで600W13分加熱する。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
シリコンスチーマー かぼちゃ 中華風 蒸し煮
料理名
挽き肉とかぼちゃの中華風蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする