シリコンスチーマーで☆牛肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シリコンスチーマーで蒸すだけの簡単一品、白菜が甘いです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
白菜
1/4個
和風だし
大2

作り方

  1. 1
    白菜はシリコンスチーマーのサイズに合わせて、適当な大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1と牛肉を順番に重ねる。
  3. 3
    2に和風だしをかける。
  4. 4
    シリコンスチーマーに蓋をして、600Wで15分加熱する。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず
関連キーワード
牛肉 白菜 重ね蒸し シリコンスチーマー
料理名
牛肉と白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする