おやつに☆小倉マーガリンホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ホットケーキに小倉マーガリンをトッピングしました。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
140ml
1個
粒あん
80g
マーガリン
20g
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1にホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を流し入れる。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
  5. 5
    お皿に4を入れ、粒あんとマーガリンを乗せる。

きっかけ

おやつに。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ 小倉 粒あん マーガリン
料理名
小倉マーガリンホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする