とろっと甘い簡単!!カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 270g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを皮をむき、レンジで柔らかくなるまで温めたらフォークでしっかり潰してペースト状隊にする。
※裏ごしした方が滑らかになります。
-
- 2
-
- 卵と砂糖を良く混ぜ合わせ、温めた牛乳を注ぎ漉す。
漉したら1とよく混ぜ合わせる。
ココットなどの型に入れる。
-
- 3
-
- 沸騰した蒸し器で、ふたを1cmくらいずらして、強火で2分、弱火で10分蒸す。
※ふたを必ずずらすこと
完成!!
おいしくなるコツ
かぼちゃは裏ごしした方が滑らかでおいしくなります!!
きっかけ
かぼちゃプリンが食べたい!!!