材料(1回人分)
- 甘酒レシピID:1770022201
- 200g
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
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- 煮沸消毒した瓶に材料を入れて冷蔵庫で3日寝かせる
(本当はビン上部まで液体があった方がいい)
出来上がり写真は別日に満タンになるビンで作ったものです(^^;
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- 2
- 3日経ったら常温に出す
泡がぷくぷくなってきたら1日1回蓋を開けて閉める
(気温により日数は変わります)
-
- 3
-
- 粒が上に浮いて来て、シュワシュワしていたら出来上がりです
パンやお菓子作り等に♪
そのまま飲んでも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
最初に冷蔵庫に入れる事で、雑菌が繁殖しにくくなります(^^)
きっかけ
手作りの甘酒で酵母を起こしてみたくなったので
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シュワシュワ~ そのまま飲んでも美味しい!