大きい型で♪簡単美味しいフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
- フルーツ缶のフルーツ
- 250g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 500g
- 寒天
- 4g
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フルーツ缶の中身をザルにあける(私は更に浄水で流します)
砂糖・寒天・水を鍋にいれ、
煮たったらそのまま3分混ぜながら加熱
-
- 2
-
- 濡らした耐熱性の器に流し入れる
レモン汁とフルーツも入れて、冷めたら冷蔵庫へ
おいしくなるコツ
寒天は煮たってから2~3分グツグツさせましょう!
きっかけ
フルーツ寒天、缶詰のシロップは添加物が気になって使いたくなかったのでシロップも手作り♪
フレッシュフルーツでもOK!