炊飯器におまかせ☆えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
冷凍むきえびを使った簡単ピラフです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
冷凍むきえび
10尾
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
コンソメ顆粒
大3

作り方

  1. 1
    お米は研いでおく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。
  3. 3
    炊飯器に1を入れ、規定量の水を入れる。
  4. 4
    3に冷凍むきえび、2、コンソメ顆粒を入れる。
  5. 5
    炊飯器で炊く。
  6. 6
    炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎにんじん
関連キーワード
えび ピラフ 玉ねぎ ピーマン
料理名
えびピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 13:23
簡単に作れて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
こんにちは☆ 簡単に作ってもらえてよかったです♪ レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする