作り方
-
- 1
- チョコは小さく砕く、又は細かく刻む。
-
- 2
- 生クリームは沸騰手前まで温め、1のチョコを入れて溶かす。
そこへウイスキーも混ぜる。
-
- 3
- 冷めたらラップをして冷蔵庫に入れ、少し硬くなるまで冷やす。
-
- 4
- 丸められるくらいの硬さになったら、スプーンですくい、一口大に丸める。
-
- 5
- バット又は大き目の皿で4にココアパウダーをまぶして完成!
おいしくなるコツ
ウイスキー以外にも、ブランデーやラム酒などお好みの洋酒でもおいしくできると思います。
もちろんお酒なしでもおいしいですよ☆
きっかけ
手っ取り早くバレンタイン用のチョコが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません