アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで☆もっちり食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ご飯を入れることでもちもちの食パンに仕上がります。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
200g
バター
8g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
冷めたご飯
100g
150ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れ、食パンコースで焼く。

おいしくなるコツ

室温が25℃以上の時は約5℃の冷水を使ってください。

きっかけ

もちもちの食パンが食べたくて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー ご飯パン もっちり
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/08 08:06
ご飯入りの方がもちっとして好みです。 その分切りにくいんですけどね^_^; ごちそうさまでした。
++めい++
ご飯入り、もっちりしてておいしいですよね♡ 私ももっちりの方が好きです♪ きれい切れないですけどね(^_^;)
2015/03/20 20:50
ご飯入りでもちっとして美味しかったです♡ ご馳走様でした(*^^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
こんばんは☆ おいしそうな焼き上がりですね(*^^*) 私ももっちりパン食べたくなりました♪ レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする