ホームベーカリーで☆簡単ピザ生地 レシピ・作り方

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うーころちゃん
ホームベーカリーで生地を作って、その後は生地を休ませて伸ばすだけ。簡単にもっちりピザ生地ができます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
280g
バター
15g
砂糖
8g
スキムミルク
6g
5g
180ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地コースで生地を作る。
  2. 2
    生地を2等分し、きれいな面を出して丸める。
  3. 3
    ふきんをかけて10〜20分休ませる。
    ※写真は15分休ませたところ。少し生地がふくらみます。
  4. 4
    3を直径25cmくらいに伸ばして完成。

きっかけ

気軽にピザを食べたくて。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 15:31
沢山作れたので半分は冷凍保存用に。とっても美味しかったです(^^♪
taka5chan
2016/02/16 14:39
手作りいいですね! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
うわーおいしそうですo(^▽^)o 買ったら高いピザ、意外と簡単にできる手作りいいですよね♪

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