アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆にんじんのすりつぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
季節問わず手に入り彩りもよいにんじんは離乳食にも大活躍!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1cm厚輪切り1個
お湯
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたにんじんをやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹でたにんじんをすりつぶす。
  3. 3
    お湯を加えて、食べやすい固さにのばす。

きっかけ

離乳食初期に使いやすい食材なので。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんのすりつぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/20 19:34
またまたやってきましたー♪我が家は離乳食開始がまだ1週間ちょっとなので離乳食メニューもちょこちょこお邪魔させてもらいますね☆
★とっこ
とっこさん、こんばんは☆ またまたありがとうございます❤ 離乳食の初めは手間がかかりますが、手抜きもしつつやっていきましょう(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする